当前位置:

周重颜督查沅水流域各乡镇禁捕退捕工作

来源:沅陵县融媒体中心 作者:金楚宸 编辑:李琳 2020-10-16 17:15:31
时刻新闻
—分享—

mmexport1602836546211.png

沅陵融媒讯  10月14日,县委副书记、县长周重颜率公安、交通、畜牧、市场监督管理等单位负责人对沅水流域各乡镇禁捕退捕工作开展情况进行督导检查。他强调,要提高思想认识,切实做好禁捕退捕工作,保证江面无渔船、家中无渔网、市面无非法鱼,坚决实现“清船、清网、清江”目标,确保高质量完成禁捕退捕工作目标任务,守护好一江碧水。

督检中,周重颜实地查看沅水流域沅陵段禁捕退捕成效,详细了解禁捕退捕工作开展情况,对检查中发现的问题,要求相关部门跟进督办,确保整改效果。他强调,要加大执法力度,加强渔政执法力量与设施配备,对涉渔“三无”船舶、渔网、渔具进行再清理再排查,对农用船只再审核再把关,对违法捕捞行为零容忍,建立问题清单,实行销号管理;要明确禁捕退捕工作结对责任人,实施长期包干制度,强化监督管理,解决实际困难,加大政策宣传力度,做好信访维稳工作;要狠抓水上交通安全,严格执行安全管理制度;把握原则和目标要求,做好乡村干部以及农家乐的宣传工作,对包船包月入户再核实,确保清网彻底、三无船只处理干净、问题清零。他指出,各乡镇要在督导点上抓问题,提高站位,亲力亲为,对禁捕退捕工作进行暗访, 找准突出问题,立行立改、边查边改。要压实属地责任和沿江的乡镇党委政府主体责任,对责任落实不到位、工作推进不力或禁而不止的,要严肃追责问责,切实巩固禁捕退捕成果,全面落细落实各项工作措施,确保高标准、高效率完成禁捕退捕工作任务。

督查期间,周重颜还来到乡镇农贸市场,检查市面上有无非法鱼物销售现象,并现场核实进货票据。

副县长向建设、二级调研员杨德信等参加督导检查。

来源:沅陵县融媒体中心

作者:金楚宸

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/10/16/8490122.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页