当前位置:

喜讯!肖家桥乡周家溪大桥扩宽工程竣工通车!

来源:肖家桥乡政府 作者:蒋娟娟 编辑:李琳 2020-12-29 15:35:37
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 12月29日,肖家桥乡周家溪大桥扩宽工程正式竣工通车,向全乡人民献上了新年第一份大礼!

周家溪大桥位于集镇,是大坪村、甘溪村和全家坪村与其他四村的陆上交通连接要塞。该桥属于桥坝结合工程,中间下部为鱼坝,上部为桥面,两端为鱼坝,桥面全宽4米,净宽3.5米,车辆和行人混合通行。尤其是赶集日和上下学期间的车辆和行人特别多,存在交通安全隐患。为确保车辆及行人的通行安全,2020年初乡党委政府积极申请加宽桥面项目,最后在沅陵县移民管理局申请到本项目,2020年11月24日正式动工。

现加宽桥梁上部结构采用牛腿作为支撑,牛腿上架立工字钢和防滑板,牛腿作为人行道的受力构件,牛腿均采用焊接成型,然后安装在桥墩和桥面连接处。桥面加宽部分宽2米,由钢管护栏与原桥面隔开,加宽部分仅供行人通行,原桥面继续通行车辆。

“现在小孩上下学都放心让他自己一个人,不用接送了。”通车后,群众纷纷称赞。

大桥通车.jpg

近两年来,饮水工程、便民码头、文化广场、农贸市场、篮球场、路灯、改造垃圾场及通往垃圾场的道路、孝经桥维修、厕所改造、村村通组公路、公路维修等民生工程项目先后竣工,涵盖水、路、桥、通讯基站等多方面面貌的大改变,脱贫质量巩固提升,群众幸福指数进一步提高!

来源:肖家桥乡政府

作者:蒋娟娟

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/12/29/8797239.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页