当前位置:

沅陵三中:国学经典入校园 书香浓厚暖寒冬

来源:沅陵县融媒体中心 作者: 杨琳艳 舒涵 编辑:李琳 2021-01-08 23:06:48
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近年来,沅陵三中坚持探索新时代教育教学方法,将国学经典引入校园,着力培养学生的国学素养和爱国情怀。通过传统国学经典、国防教育、社团活动,营造了极具特色的校园文化,校园文化氛围浓厚,学生学习兴趣高涨

微信图片_20210105091815.jpg

据悉,该校组织语文教师花费一年时间,结合各年龄段学生不同特点,编写了本校国学经典诵读读本,每天利用十分钟,组织全体学生认真诵读。同时定期开展不同形式的评比汇报活动。学校还安排专人组织、指导学生每天进行十分钟汉字临帖写练习,纠正学生书写习惯差等问题。

微信图片_20210105091833.jpg

该校还建设国防教育基地,积极组织学生开展社团活动。其中,剪纸社团结合国防教育剪出一系列优秀作品,舞蹈社团的曳步舞在全国锦标赛中获特等奖。

微信图片_20210105091841.jpg




来源:沅陵县融媒体中心

作者: 杨琳艳 舒涵

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/01/05/8810197.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页