当前位置:

陶行知教育基金会助力沅陵教育信息化建设

来源:县教育局 作者: 瞿宏红 孙永红 编辑:李琳 2021-01-18 09:08:14
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯   1月14日,陶行知教育基金会在我县举行“科技兴教 扶智助学”公益活动捐赠活动市县教育局相关部门和32所受赠中小学负责人参加捐赠仪式。

1.jpg

活动中,陶行知教育基金会负责人介绍了陶行知先生的生平事迹和陶行知教育基金会开展捐资助学活动的情况,表达了对沅陵教育的美好祝愿,表示将向沅陵三中搭建一间价值30万元的智慧教室,向其余31所中小学校各捐赠价值3万元的信息化教学软硬件资源,总价值共计123万元的教育信息化软硬件设备。其中捐赠的软硬件资源包含了新东方学而思教学资源套装,拥有小学一年级至高中三年级的微课视频、同步教案、PPT、习题、试卷等。

5.jpg

据了解,陶行知教育基金会于1984年12月5日经中宣部批准成立。自2018年起,陶行知教育基金会在全国开展“科技兴教 扶智助学”公益活动,用于促进城乡教育均衡化、公平化发展。

来源:县教育局

作者: 瞿宏红 孙永红

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/01/15/8896755.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页