当前位置:

周重颜主持召开2021年第1 次县政府常务会议

来源:沅陵县人民政府门户网站 作者:全周 编辑:李琳 2021-03-26 15:37:25
时刻新闻
—分享—

4f8a3b71945b4acb93a3229fbafff967.jpg

3月24日,县人民政府2021年第1次常务会议召开,会议由县委副书记、县长周重颜主持。

参会人员进行了政治理论学习,学习了《中华人民共和国长江保护法》和新修订的《中华人民共和国土地管理法》。会议强调,各部门要认真开展政治理论学习和法律法规学习,用政治理论武装头脑、指导实践,时刻保持先进性,以学法促用法,提高依法行政能力和水平。

会议研究了真抓实干督查激励工作。会议强调,真抓实干是高质量发展的内在要求,要把此项工作作为今年政府工作的重要“指挥棒”,作为对部门工作综合评估的重要成绩单。要精选一批项目作为主攻方向,压实责任,精心培育,加强调度,全力打造,争取有较大突破。

会议研究了安全生产和防洪备汛工作。会议强调,安全生产只有起点没有终点,要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓细抓实各行各业安全生产工作。要强化行业管理责任和属地管理责任,扎紧织牢安全生产这张网。要做好防洪备汛工作,维修好“村村响”设备,确保汛期应急信息发得出、听得清。

会议研究了政务管理服务工作。会议强调,要坚决推进政务服务“一网一门一次”落实,持续深化行政审批制度改革,促进政府职能转变。要加快新政务中心搬迁进度,推进“三集中三到位”改革,优化办事大厅“一站式功能”,着力提升政务服务能力,推动权力下放到乡镇、村(社区),打通为民办事“最后一公里”。

会议还研究了金融机构考核、食品安全、交通、招商引资、生态环境、农业农村、新冠疫苗接种、扫黑除恶等工作。

县委副书记、常务副县长易中华,副县长符峻、王有尚、邓仕娟、贺显好、张良波出席会议,县人大常委会副主任杨安沅、县政协副主席莫小平应邀列席会议。

来源:沅陵县人民政府门户网站

作者:全周

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/03/26/9128136.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页