当前位置:

麻溪铺镇 :禁塑在行动

来源:麻溪铺镇行政执法大队 作者:邓诗琴 编辑:李琳 2021-04-02 13:57:19
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯   4月1日,麻溪铺镇趁着赶集日开展清明祭祀用品市场专项检查行动,重点检查祭祀用品经营户是否存在违规销售塑料祭祀品等不易降解祭祀用品行为。

工作人员逐门逐户宣传文明生态祭扫的要求,宣传严禁购进清明祭扫塑料祭祀品的规定,劝导经销冥币、纸钱、纸扎的经营户下架并封存塑料祭祀品。并大力倡导消费者在疫情期间不要聚集购买祭祀品,应以鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀等取代传统祭祀,逐渐移风易俗,降低火灾风险隐患和环境空气污染。

据悉,此次专项检查行动共规范祭祀用品经营户10余家。

来源:麻溪铺镇行政执法大队

作者:邓诗琴

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/04/02/9148773.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页