当前位置:

沅陵镇:学党史 启新程 重走红军路

来源:沅陵镇党政办 作者:曹怀保 编辑:李琳 2021-04-06 20:08:33
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 4月6日,沅陵镇党委、政府班子成员联合该镇白岩界村党支部成员到王家大院红军指挥部旧址,聆听红色故事,重温入党誓词,重走红军路。

在王家大院,党史讲解员向显桃告诉大家,这里是当年贺龙、肖克将军率红二、六军团进袭沅陵县城,成功策应红军长征通道转兵的指挥部旧址,现为沅陵红色革命遗址,是革命老区湘川黔沅陵苏区县的历史见证,也是沈从文先生小说改编的电影《湘女潇潇》拍摄地。

为打造王家大院湘鄂川黔红色文化品牌,建成革命苏区红色纪念馆,保护文物,发展红色旅游,传承红色基因,目前王家大院正在抓紧抢修,预计7月1日前完工开馆,迎接9月份将在沅陵召开的湘鄂西、湘鄂川(渝)黔革命老区联系会第七次会议。

听完红军故事,大家重走红军石板路,在红军进袭沅陵县城指挥部旧址纪念碑前重温入党誓词。大家决心以发展王家大院红色旅游为品牌,培植特色产业,建立贡米、茶叶、板栗、核桃、稻花鱼等景区特色产业基地,助力乡村振兴。






来源:沅陵镇党政办

作者:曹怀保

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/04/06/9160107.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页