当前位置:

我县启动第40届“爱鸟周进校园”活动

来源:沅陵县林业局 作者:周祖军 编辑:李琳 2021-04-07 15:32:43
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  4月6日,县林业局与溪子口小学联合启动第40届“爱鸟周进校园”活动。

本次活动以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题,采取科普知识讲座、图片展览、发放宣传资料、分享爱鸟护鸟的事迹、有奖征文等多种方式,教育同学们识鸟护鸟、保护自然。同时号召全县各级党政机关、企业、学校、志愿者组织及社会各界积极行动起来,做好保护鸟类等野生动物的宣传员、保护者和践行者,让山水沅陵成为鸟类最理想的栖息天堂。

爱鸟周_副本.png

据了解,沅陵境内江河湖泊众多,是候鸟迁徙的重要通道,很多鸟类在这里觅食歇脚。 近年来,我县鸟类总体数量正在呈不断上升的趋势,目前有记录的鸟类133种,隶属15目36科。近几年,素有“鸟类大熊猫”之称的国家一级重点保护动物中华秋沙鸭都会来沅陵境内的五强溪国家湿地公园过冬。



来源:沅陵县林业局

作者:周祖军

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/04/07/9162912.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页