当前位置:

县残联:无障碍设施建设进行时

来源:县残联 作者:瞿成军 编辑:李琳 2021-04-09 17:35:29
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯   残疾人是一个特殊群体,身体的残疾给他们的行动带来诸多不便。尽管盲道、无障碍公厕等公共基础设施供给在不断增加,但在家里私人空间的无障碍设施设备依然比较紧缺。

据悉,自2016年以来,沅陵县残联累计投入改造资金147万元,实施贫困残疾人家庭无障碍改造210户,通过该项目的实施帮助残疾人家庭享有更加“人性化和个性化”的居家生活,消除或减少残疾人居家障碍、改造居家环境、提高生活质量,为促进残疾人群体实现小康生活创造物质基础

县残联在对贫困残疾人家庭无障碍改造中,实行量体裁衣个性化服务,根据房屋结构以及残疾人实际需求,选择残疾人最基本、最迫切、最可行的无障碍设施改造内容,确保改造后无障碍设施用得了、用得好、用得久,把实事办实,把好事办好。

今年我县将完成100户贫困残疾人家庭无障碍设施建设和改造,通过项目实施帮助残疾人消除或减少居家生活障碍,改善居家环境,提高生活质量,促进融合发展,让残疾人生活得更美好。

来源:县残联

作者:瞿成军

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/04/09/9170760.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页