当前位置:

鹤鸣山小学开展春茶采摘体验活动

来源:鹤鸣山小学 作者:黄丽华 编辑:李琳 2021-04-09 20:59:20
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  4月9日,鹤鸣山小学五年级700余名学生到太常开展春茶采摘体验活动。

微信图片_20210409144501.jpg

“采茶一般只采一叶一芯的嫩芽,采茶动作要轻,手指向上提......”参与活动的学生悉听科学老师的讲解,只见满山的茶树郁郁葱葱,同学们掌握采茶技巧后进行采摘比赛,采摘完后来到制茶车间听制茶师傅介绍制茶过程,近距离感知茶叶的制作工艺。

通过采茶体验活动,同学们收获颇多,不仅了解了源远流长的茶文化知识,体验了劳动的乐趣和艰辛,进一步增强了热爱大自然、热爱家乡之情。

微信图片_20210409145513.jpg

来源:鹤鸣山小学

作者:黄丽华

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/04/09/9170787.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页