当前位置:

青年女高音歌唱家姚建蓉到沅陵二中指导音乐教学

来源:沅陵二中 作者:全鹏 编辑:李琳 2021-05-17 15:46:45
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  5月16日,沅陵二中邀请中央音乐学院声歌系硕士、青年歌唱家姚建蓉为该校高中声乐专业生上了一堂精彩纷呈、别开生面的声乐课。

姚建蓉运用通俗易懂的方法,从演唱心理、发声原理和歌唱的艺术性三方面为同学们进行系统的、专业的讲解,用图文并茂的方式详细讲授唱歌的气息与共鸣腔体的运用等知识,并现场细心指导学生如何发声、如何运用气息、如何展示唱歌的艺术。

1.jpg

与大师级的歌唱家零距离学习,同学们非常兴奋也异常认真,声乐课气氛活跃,大家受益匪浅。姚建蓉不仅引导学生学习掌握发声方法与歌唱技巧,正确地唱出美妙的歌声,还教同学如何进行学习生涯规划,更好地迎接专业成长路上面临的挑战。

姚建蓉,中国青年女高音歌唱家,中央音乐学院声歌系硕士,先后师从于星海音乐学院系主任杨岩教授,中央音乐学院客座教授、著名歌唱家王秀芬教授,曾任北京军区战友文工团女高音声部长。为成龙的电影《十二生肖》、刘德华和林志玲主演的电影《富春山居图》、电影《秦时明月》、电视剧《华胥引-绝爱之城》《蓝蝶之谜》等一系列电影和电视剧演唱过主题曲及插曲。2019年受邀参加意大利“达·芬奇国际艺术节”,并在艺术节倾情演唱。


来源:沅陵二中

作者:全鹏

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/05/17/9346149.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页