当前位置:

麻溪铺镇:古稀党员的信念

来源:麻溪铺党建站 作者:向丹 编辑:李琳 2021-05-31 17:22:21
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近日,麻溪铺镇千丘田村召开第十四届党代会镇党代表选举大会。本次选举,千丘田村将产生镇党代表6名。

选举大会严格对照《党章》、《党组织选举工作手册》等规定,坚持发扬民主、规范程序、过程公开的原则,牵头编写并下发选举工作实务指南,对党代表选举全过程按时间节点进行选票计票,确保程序不减、环节不漏。

党代表.jpg

在千丘田村党员大会的现场,一位头发花白、佝偻着身子、走路颤颤巍巍的古稀老人显得格外“惹眼”。老人的名字叫刘运斌,今年75岁,是千丘田村退下来的老支部书记,由于身体和天气原因,他本可以申请不参加党代表选举,其家人也劝他:“您年纪大了,身体也不太好,大雨又一直在下,走路不方便,不去参加选举也没关系的。”可刘运斌坚持,强烈要求亲自参加选举,他说:“我是一名退休老干、中共党员,党代表选举这么大的事,我一定得参加,年纪大了还不知道能参加几届,但只要我还能动、能投票,我一定要去给能真正为群众着想的代表投上一票!”

村老党员们“不忘初心”的精神风貌感染了会场的每个人,作为榜样,这样的信念力量也将在全镇年轻一辈的党员身上延续下去。同时也正是因为麻溪铺镇党委对党代表选举秉持着民主、公平的原则,圆满完成101名镇党代表选举任务,为接下来的顺利完成镇党委换届工作打下了坚实的基础。

来源:麻溪铺党建站

作者:向丹

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/05/31/9417754.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页