当前位置:

栗坡水库除险加固工程注重水土保持综合治理

来源:沅陵县水利局 作者:凌长启 编辑:李琳 2021-06-12 16:10:45
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯   6月10日,县水利局水土保持股工作人员在栗坡水库除险加固工程现场检查工作时,对该工程注重水土保持综合治理的做法给予充分肯定。

据了解,栗坡水库除险加固工程于2020年11月22日开工,工程投资25407万元,其中水土保持资金为40.4万元。2020年12月10日,栗坡水库管理部根据施工合同、设计文件和监理合同编制了《沅陵县栗坡水库除险加固工程水土保持工程管理规程》,水土保持工程的弃渣场区,采用挖填土方、混凝土衬砌、沉沙池等措施;取土场采用砼衬砌、成沙池、种植回填等措施;施工生产生活区,包括土地平整,种植土回填等内容;监测工程采用挖土、浆砌石、混凝土措施等方式。植物措施的主体工程区,采用种草、种植灌木、种植乔木等措施;弃渣区、施工生产生活区和施工道路区采用撤草籽、种植乔木、灌木等措施;施工临时工程的主体工程区、取土区、施工道路区、弃渣区采用袋装土填、彩条布覆盖等方式。


来源:沅陵县水利局

作者:凌长启

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/06/11/9527797.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页