当前位置:

都市——“小鸟安家落户”

来源:沅陵县融媒体中心 作者:金先胜 陈怀宇 编辑:李琳 2021-06-15 17:47:43
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  6月15日,在县城鸳鸯街,几个鸟窝高挂在街道旁的小樟木树上,不同种类的小鸟在鸟巢内叽叽喳喳。原本在深山的小鸟,已在都市安家落户。

图片1.png

鸟是生态环境的鉴定师,鸟类的数量与生存状况,可反映出一个地方的生态好坏。近几年来,随着我县城市文明创建,路边摊店的拆除,城市绿化覆盖的普及,公众保护野生动物的意识不断提高。城市生态环境建设越来越好,各种鸟儿也越来越多,才出现了如今鸟类逐渐适应城市生活的景象,人与自然的和谐共生发生着日新月异的变化。

来源:沅陵县融媒体中心

作者:金先胜 陈怀宇

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/06/15/9533427.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页