当前位置:

沅陵公安破获一起骗取出口退税案

来源:沅陵县公安局 作者:舒莎 谭珍莹 编辑:李琳 2021-06-22 09:12:42
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 6月17日,县公安局经侦大队破获一起骗取出口退税案,将涉嫌骗取出口退税的王某依法移送起诉县检察院。

今年4月,经侦大队在办理“8.28”虚开增值税专用发票案中,发现广东某投资有限公司的法人王某涉嫌骗取出口退税。得知这一线索后,民警缜密侦查,开展大量的摸排走访,在广州将犯罪嫌疑人王某抓获。原来,身为广东某实业投资有限公司法人的王某,自2011年5月至2012年9月期间,为骗取出口退税,在基本无实际木材交易的情况下,以支付开票票面金额6.5-7%的方式,从张某控制的4家木器制品加工厂虚开增值税专用发票,增值税专用发票价税合计达8千万元,税额约1千万元。随后,王某将虚开的增值税专用发票在当地税务局申请出口退税,骗取税额1千余万元。

来源:沅陵县公安局

作者:舒莎 谭珍莹

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/06/22/9573495.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页