当前位置:

县农业农村局:积极融入粤港澳大湾区做大做强农业产业

来源:沅陵县农业农村局 作者:杨玻 编辑:李琳 2021-06-24 16:25:30
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 为加快融入粤港澳大湾区建设,助力农业高质量发展和推动我县脱贫攻坚、乡村振兴工作,在县委、县政府的安排部署下,县农业农村部门全力推进粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报工作,依托沅陵得天独厚的自然气候优势、洁净的土壤和水源条件、种类丰富的优质农产品优势等,逐步将我县打造成为粤港澳大湾区重要的“菜篮子”产品供应基地,为粤港澳大湾区“菜篮子”提供更多生态、绿色、优质、安全的放心产品。

图片3.png

6月22日,县农业农村局农产品质量安全执法监管工作告一段落。对沅陵镇、官庄镇、凉水井镇、二酉乡、麻溪铺镇等21个乡镇农业生产基地进行的农产品生产投入品安全巡查,检查了42家生产基地,包括龙头企业、合作社、家庭农庄等。针对个别企业的台账整理不规范、责令其在规定时间内整改到位;在基地执法监管中,未发现违规使用农药的现象,对企业负责人、从事农业投入品工作的劳动者,进行了现场培训,共计培训58人次。通过本次集中执法监管工作,加强了对乡镇、企业、基地的监管,提高了农民从业者对农产品质量安全的认识。加大对农产品的检测力度,全县共检测蔬菜水果样品1200余批次,合格率达到100%,为沅陵农产品“粤港澳大湾区菜篮子工程”申报提供有力的质量保证。

图片2.png

截至目前,我县特色水果共有3家企业(合作社)进入“粤港澳大湾区菜篮子工程”,均已通过海关备案,达到出口要求。形成了以:黄桃、翠玉梨、葡萄为主的特色水果供应链。

来源:沅陵县农业农村局

作者:杨玻

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/06/22/9575031.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页