当前位置:

胡金华到我县检查指导水利工作

来源:沅陵县水利局 作者:凌长启 夏治宇 编辑:李琳 2021-07-13 09:40:20
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 近日,怀化市水利局党组书记、局长、二级巡视员胡金华带队到我县检查指导水利工作。

胡金华先后到酉水白田段综合治理、沅水黄草尾水陆加油站项目点督办省河长制监督反馈问题整治工作,现场查看酉水二酉乡防洪堤建设及运行情况,督导检查田家坪水库安全度汛工作。

在酉水白田段综合治理、沅水黄草尾水陆加油站项目整治现场,胡金华指出,这两个项目既是省河长制监督反馈问题,也是“洞庭清波”专项行动重点督办事项,要切实提高政治站位,坚决扛起“守护好一江碧水”政治责任,严格按照上级交办要求,充分考虑当前蓄水保水和五强溪库区水位较高的实际,进一步加强工作协调,加快整治进度,确保整治成效。

在酉水二酉乡防洪堤现场,胡金华详细询问了工程建设和运行管理情况,当得知县里将酉水二酉段治理工程(二期)纳入了红色水利工程建设范畴时,胡金华强调,要进一步梳理、挖掘水利红色故事,结合乡村振兴、生态旅游等要求,加快完成项目前期工作,抓好项目谋划和资金申报,力争将该项目打造成全市红色水利样板工程。

在田家坪水库,胡金华实地察看了水库大坝、水库管理所,详细询问了水库退养及日常运行管理情况,并检查了水库值班记录表,了解水库值班管理和度汛措施的落实情况。他要求,要进一步强化责任意识,加强对水库的巡视、巡查,并详细、规范地记录每天的水库运行情况,及时做好信息上报,确保水库安全度汛。检查过程中,胡金华还对水库养鱼问题进行了现场交办。

来源:沅陵县水利局

作者:凌长启 夏治宇

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/07/12/9652610.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页