当前位置:

我县组织收听收看全省全面推进林长制工作动员电视电话会议

来源:沅陵融媒 作者:向元磊 叶彬(实习) 编辑:唐圣利 2021-08-04 09:55:17
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 8月3日上午,全省全面推进林长制工作动员电视电话会议召开。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央关于全面推行林长制的重大决策,以踏石留印、抓铁有痕的决心和韧劲,扎实做好全面推行林长制各项工作,努力开创我省林草保护发展工作新局面,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出新的更大贡献,向党和人民交上满意的答卷。

县委书记刘向阳,县委副书记、代理县长易中华,县领导王鸿鹏、戴德伟等在沅陵分会场收看会议实况。

1628039888(1).png

会后,我县迅速贯彻落实会议精神,对全面推进林长制工作进行安排部署。刘向阳指出,要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识全面实行林长制的重大意义,要发挥我县作为林业大县的示范带动效应,做出亮点、做出特色。

刘向阳要求,各级各部门要高度重视,切实增强推行林长制工作落实的紧迫感和责任感,尽快研究制定林长制工作推进落实方案,进一步完善组织体系,尽早建立起相应的保障机制。

刘向阳强调,要做好山地资源保护文章,坚定不移走生态优先、保护为主、绿色发展之路。要针对我县实际情况健全组织体系,加强森林资源的生态保护、森林生态修复提质、森林灾害防控,抓好森林林业资源改革;要做好山地资源开发文章,加强森林培育,夯实产业发展基础,壮大产业经济实力,做优特色产业。大力发展中药材综合开发利用产业,通过工业园区引进生物制药,通过市场需求倒逼形成产业基地;要做好山地资源价值转换的文章,加强统筹协调,全力以赴向世界银行争取贷款,以乡镇和村集体为单位,将资源转换逐步推广到农户,壮大村集体经济,增加农户收入,促进乡村振兴;要进一步解放思想,勇于创新,积极探索,认真落实林长制各项工作,推进沅陵林业高质量发展,为建设“四个区”、打造“次中心”、挺进“三十强”发展目标筑牢坚实的生态屏障。


来源:沅陵融媒

作者:向元磊 叶彬(实习)

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/08/04/9740730.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页