当前位置:

明溪口镇开展人居环境卫生评比活动

来源:明溪口镇人民政府 作者:张雪菲 编辑:李琳 2021-08-13 09:39:07
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  8月10,明溪口镇政府召开人居环境评比大会,对流动红黄旗村居进行评比。

据悉,该镇根据人居环境考核办法,对镇内18个村(社区)建立流动“红黄旗”“红黑榜”制度,每月由镇城建所牵头对18个村(社区)进行全覆盖检查,根据检查成绩评选出当月街道农村人居环境整治工作“三名先进村”和“三名落后村”及“十名先进村民组”和“五名落后村民组”授予流动红(黄)旗,并在全镇进行通报。以村为单位建立环境卫生“红黑榜”,每周在全村范围内开展一次综合评比,对评选出的“卫生清洁户”和卫生脏乱差的户,分别在“红黑榜”上进行公示。通过正负面现象的对比,推动各村居互相监督、互相比较、互相促进,营造了良好的氛围。

65819e597746d6004d062aeda7cfe2a.jpg

来源:明溪口镇人民政府

作者:张雪菲

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/08/11/9769447.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页