当前位置:

【抗击疫情】北溶乡:“清单”式推进疫苗接种工作

来源:北溶乡人民政府 作者:瞿柯兰 编辑:李琳 2021-08-17 17:08:15
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  当前,疫情防控形势非常严峻,北溶乡党委政府紧急采取强有力措施推进疫苗接种工作。

理清单。乡党委政府紧急部署,成立以党组织为引领、领导包村、干部联村、村里包片的组织架构。党员干部下沉一线,亲历摸排村户籍人口总数、外出务工人数,建好乡内、县内、省内、省外人数台账,掌握返沅人员情况,形成任务清单,压实工作责任到人,保证一人一专班,确保不漏一户、不漏一人。

强宣传。村信息交流群频繁推送更新的疫苗接种相关信息,村村响广播以硬核的宣传方式,全天候循环播放关于防范新冠肺炎疫情反弹的十条措施,让村组居民及时知悉当前疫情防控最新讯息。目前,北溶乡14个村全部实现“村村响”“天天响”,确保宣传全覆盖、无死角,号召乡村党员干部率先垂范、勇于担当,劝导村民及时完成接种,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

抓服务。“接种后再留观半小时,我送您回家。”联村所有党员干部开展疫苗攻坚行动,对上了年纪的老人、腿脚不方便不能前去打疫苗或是居住偏远的村民,乡干部和村支两委成员采取上门包车接送,真正打通疫苗接种最后一公里,保证了应接尽接。

2ce0ac22fa6d5858aec2ad83154c846_副本.jpg

见成效。截止8月15日,北溶乡18岁及以上人群常住人口第一剂接种人数5585人,接种完成率为75.67%;18岁及以上人群接种第一剂疫苗交办任务累计完成率为160.92%。


来源:北溶乡人民政府

作者:瞿柯兰

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/08/17/9789692.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页