当前位置:

沅陵:小区毒蛇出没 消防捕捉“搞定”

来源:沅陵县消防救援大队 作者:邓军 赵国敏 编辑:李琳 2021-08-20 16:26:04
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  8月19日21时20分,县消防救援大队值班室接到群众求助:沅陵镇太安社区居民小区内发现毒蛇出没,给居民生活带来严重影响,请求消防帮助。

接警后,迴龙山消防救援站3名消防救援员前往处置,到达现场后发现:一条约有2斤左右的“五步蛇”趴在公路边摩托车旁,消防员立即利用捕蛇工具对其实施抓捕。

在抓捕过程中,五步蛇屡次想挣脱束缚,但也耐不住消防员丰富的抓蛇技巧,最终被彻底制服。毒蛇挣扎中被捕蛇器划破出血,所幸无大碍。抓捕完成后,消防员将这条五步蛇放生至深山茂密丛林中。

消防部门提醒广大居民朋友:天气炎热潮湿,谨慎蛇出没,如发现毒蛇出没,可联系专业部门进行抓捕,切勿盲目处理,以免造成被蛇咬伤。

来源:沅陵县消防救援大队

作者:邓军 赵国敏

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/08/20/9826952.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页