当前位置:

沅陵县开展森林火灾风险普查知识进校园

来源:县应急管理局 作者:张景红 编辑:胡凤姣 2021-09-06 18:53:59
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  9月6日,县普查办组织县应急管理局、县教育局、县林业局、县消防救援大队等风险普查成员单位,来到县鹤鸣山小学开展入学第一课森林防灭火宣传教育,充分发挥教育主阵地作用,让孩子们从小根植森林防灭火意识,通过大手牵小手共筑森林防火墙。在天气干燥,气温回升,全县即将进入森林高风险期的当前,切实做好森林防灭火宣传工作。

1.jpg

活动中,工作人员充分利用PPT、图片、动画等形式广泛深入开展森林防火宣传教育,重点宣传森林防灭火知识、火灾自救、扑救方法以及失火案例,教育学生警惕防火期野外用火的危险性,让学生更深刻地认识到森林火灾对环境的破坏和对人类的影响。

通过培训,师生们纷纷表示,将做好森林防火宣传员和小卫士,以学生影响家庭,以家庭带动社会,实现森林防火群防群治,营造“防火意识入脑入心、全民共同参与”的良好氛围。

来源:县应急管理局

作者:张景红

编辑:胡凤姣

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/06/10115547.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页