当前位置:

陆某打伤妻子欲轻生 民警机智勇敢将其制服

来源:县公安局 作者:舒莎 李秀兰 编辑:李琳 2021-09-13 09:19:41
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 “沐濯铺村有人打伤人了,伤人的人准备跳楼!”9月7日10时许,县公安局官庄派出所接到群众报警后,立即组织民警赶到现场处置。原来,陆某元因家庭琐事,与妻子罗某娥发生口角,用木棒将罗某娥打晕。村民救下罗某娥后,陆某元却爬到自家房屋的楼顶准备轻生。

警情危急,官庄派出所立即将这一情况向县局汇报,相关负责人迅速带领刑侦、巡特警民辅警赶到现场进行处置。当时,陆某元坐在三楼楼顶没有任何防护措施的侧沿边,情绪波动较大,不允许其他人靠近。镇政府工作人员、消防队员和民警一边安抚劝说,一边因地制宜部署警力。

微信图片_20210910095739.png

经过6个小时的劝说,陆某元的情绪虽逐渐稳定,却依旧不愿下来。民警当即调整策略,将劝说人员全部撤离,安排3名巡特警悄悄摸上去等待时机。陆某元看到原本劝说他的人走之后,情绪再次激动起来,拿起木棒用力敲打瓦片,并用碎瓦片攻击民辅警。巡特警队员不顾个人安危,躲过坠落的瓦片,透过屋梁观察陆某元的动向。当陆某元走到屋顶中间位置时,抓捕时机已然成熟,巡特警队员果断从窄小的窗口里一跃而出,以迅雷不及掩耳之势将其扑倒制服,并带离危险地带,防止了嫌疑人对自己和他人进行二次伤害。

来源:县公安局

作者:舒莎 李秀兰

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/10/10128426.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页