当前位置:

麻溪铺镇:整治教育“两手抓” “一盔一带”护安全

来源:麻溪铺镇应急办 作者:张应之 编辑:胡凤姣 2021-09-14 09:38:17
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近日,麻溪铺镇利用赶场日开展“一盔一带”交通安全宣传活动及专项整治行动。

活动中,工作人员通过现场发放宣传资料及宣讲交通安全知识等方式,告知群众关于佩戴安全头盔、系安全带的使用细节和重要性。同时在集镇设立检查点,严查驾乘人员不系安全带,不按规定佩戴头盔,农用车、三轮车非法载人等交通违法行为,严厉打击超载超限、非法营运、无牌无证等违法违规行为。对集镇、市场有占道经营和出店经营、流动摊点、车辆乱停放的摊贩进行耐心劝导,引导他们入市交易,自觉纠正违规经营行为。

据悉,该镇此次活动共发放宣传手册100余份,对近20名车主进行交通安全劝导,引导流动摊贩入市经营10余起。

来源:麻溪铺镇应急办

作者:张应之

编辑:胡凤姣

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/13/10138313.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页