当前位置:

金秋九月慰园丁——联乡县领导、县直单位到陈家滩九校走访慰问

来源:县委宣传部 作者:瞿云 贺子平 编辑:李琳 2021-09-15 15:08:22
时刻新闻
—分享—

金秋的水乡陈家滩,天朗气清,微风送爽。

9月13日上午,享有“全国教育系统先进集体”光荣称号的陈家滩九校,书声琅琅,暖意融融。当天,县政府党组成员舒不了,带领县政府办、县科技局、县社科联、县文联、县金改办、县海事处及太平洋保险公司等联乡单位,走进九校,慰问该校班子及教师,送去关怀祝福,寄予殷切期望。

Screenshot_20210914_195217_com.tencent.mm_edit_1429107750498080.jpg

“虽偏居一隅,但建成了全国名校,这与广大教职员工的努力分不开。我们愿为学校的发展腾飞,提供力所能及的支持与帮助。”县金改办负责人周德怡参观校园后表示。

县社科联负责人李顺礼为全体教师送上祝福,并致敬九校校长印代凤矢志农村教育,扎根三尺讲台,带领团队办好了让人民满意的教育。

声声祝福送温暖,句句关怀显真情。校长印代凤代表全体教师,感谢县委、县政府及联乡后盾单位的关爱与帮助,他简要介绍了学校当前的建设情况,分享了教育心得,明确了发展目标。

舒不了为学校新班子及全体教师送上节日问候。在了解学校建设情况后,他表示,一为祝福而来,作为乡村教育阵地的典范,九校在印校长的带领下,全体教师心无旁骛抓教育,硕果累累,使人敬佩,他代表县委、县政府捎来了真挚的祝福;二为感恩而来,近年来,陈家滩接连打赢网箱上岸、脱贫攻坚等几大攻坚战,既得益于广大干群的支持配合,更彰显了优质教育在该乡的润物无声;三为期待而来,九校今天的成绩来之不易,新学期新班子新老师有新气象,希望百尺竿头更进一步,再创新的辉煌。

陈家滩九校是一所农村义务教育学校,地处五强溪库区,90%以上学生为留守儿童。该校坚持立德树人的办学方向,确立了“教学生9年,替学生想60年,为民族想100年”的办学理念,努力办成了一所有温度的学校,实现了受教育者的全面发展、全程发展,毕业考试升学率连续10年居全县第一阵容。央视1频道 、13频道先后报道了该校的直播课堂,《中国教育报》整版宣传推介了该校的办学经验。

2019年,陈家滩九校被国家教育部授予“全国教育系统先进集体”光荣称号。校长印代凤先后被授予“全国未成年人思想品德教育先进个人”“怀化市十大道德模范”“怀化市名校长”等荣誉称号。


来源:县委宣传部

作者:瞿云 贺子平

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/14/10142284.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页