当前位置:

沅陵镇鸳鸯山社区党支部开展环境卫生整治行动

来源:沅陵镇党政办 作者:张舒 编辑:胡凤姣 2021-09-15 17:18:27
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 亮“身份”,做“表率”,9月14日,鸳鸯山社区党支部充分发挥党员带头引领作用,组织支部党员,发动热心群众,党群同心,共同在沅陵镇枫林路开展环境卫生整治行动。

WPS图片-修改尺寸.jpg

“枫林路是进出城区的重要通道,公路既贯穿鸳鸯山、桃花岭两大社区,又连接馒头咀、岩罗等多个村庄,还是出入县殡仪馆的必经之路。”鸳鸯山党支部书记邓永银表示:“枫林路车多,人多,住房多,治理难度大,一直是沅陵镇环境卫生的洼地,我们党支部就是要发挥党员挺身在前,冲锋示范的作用,专挑这块‘硬骨头’啃”。

早上8点,支部党员、自愿者、沅陵镇干部职工准时集合完毕。在支部书记的合理分工,支部党员的有力带动下,大家分工协作,齐心协力,清除废弃杂物,拔除路边杂草,清扫路面垃圾,用自己的辛勤汗水,换环境的干净整洁。

WPS图片-修改尺寸(3).jpg

WPS图片-修改尺寸(2).jpg

治理“脏乱差”,要靠“你我他”,沿途很多群众都被热火朝天的氛围感染,纷纷加入整治行动中。有的店主主动清理门前杂物,有的居民主动清扫门前垃圾,还有群众为大家送来解暑的冰水,共同营造出“支部牵头,党员带动,群众参与”的浓厚环境整治氛围。

通过一天的苦干实干,整治行动取得硕果累累,共摘除废弃灯笼8副,清理门前乱堆乱放6处,清运各类垃圾16车,完成枫林路一里桥至县殡仪馆长约1.5公里路段的清理工作,为沿线群众营造出“洁净有序,和谐美丽”的居住环境。

来源:沅陵镇党政办

作者:张舒

编辑:胡凤姣

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/15/10145577.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页