当前位置:

全县安全生产、信访维稳、疫情防控工作部署视频会召开

来源:沅陵县融媒体中心 作者:金楚宸 张静芸 编辑:李琳 2021-09-20 16:22:37
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 为贯彻落实全市安全生产、信访维稳、疫情防控工作部署视频会会议精神,进一步强化部署我县安全防范、信访维稳、疫情防控等工作,9月19日,全县安全生产、信访维稳、疫情防控工作部署视频会召开。县委书记刘向阳出席会议并讲话。县委副书记、统战部部长张五卫主持会议。

mmexport1632123292745.jpg

会议指出,全心全意为人民服务是最伟大的情怀,党员干部保一方平安、守土有责,维护广大人民群众生命财产安全,这就是践行党的宗旨、履行法定职责的最佳方式。为人民服务、落实责任绝不是喊在口头上的,应该落实在行动上。人的生命只有一次,生命是无限宝贵的,所以从这么一个角度来说,安全生产、疫情防控等工作是生命工程,关系千家万户的幸福美满,关系全县改革发展稳定的大局。

会议要求,要充分认识安全生产、信访维稳、疫情防控工作的重要性和复杂性。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、畏难情绪、模糊认识,牢固树立安全生产无小事、生命至上、安全第一的观念,一刻都不能打盹、失管,必须丝毫不放松任何一处险情和隐患,做到警钟长鸣,切实把工作做扎实,排查做到位,消除安全隐患,织密防控网络,尽全力保沅陵长治久安。

会议强调,要提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感。要紧盯重点领域,着力化解存在的风险和问题。要狠抓责任落实,确保社会大局平安稳定。要落实领导干部责任、落实主管部门责任、落实协调配合责任。强化隐患排查、强化灾害预防、强化应急处置、强化疫情防控、强化信访维稳。全县各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任意识,落实工作举措,确保各项工作落到实处。

县领导舒齐、张军、向建设、贺显好、王鸿鹏、全生伟以及县直相关单位主要负责人参加会议,全县各乡镇通过视频收听收看会议。

来源:沅陵县融媒体中心

作者:金楚宸 张静芸

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/20/10183094.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页