当前位置:

马底驿乡:环境卫生大整治,干干净净迎国庆

来源:马底驿乡人民政府 作者:张圣珊 编辑:胡凤姣 2021-09-26 20:31:44
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近日,马底驿乡强力推进人居环境全域整治,不断提升乡村颜值,为美丽乡村提亮增色,喜迎国庆节。

该乡全面治理主干道、渠、沟、河及村庄内部环境。坚持先做整治、后建机制,合理确定运行管护方式,确保农村改厕、污水处理、环境清理等各类设施建成后长期稳定运行。

强化党员意识,发挥基层党组织核心作用,动员群众积极参与到人居环境整治中来,落实“门前三包”,营造全民参与的良好人居环境整治氛围。同时,还将美丽庭院创建工作融入到乡村振兴建设中,有效解决农村庭院水泥硬化多、杂物堆放多、绿化菜地凌乱多等“几多”问题,以庭院“小美”助力乡村“大美”。

目前,该乡坚持工作不放松、标准不下降、力度不减小,进一步推动全乡农村人居环境的高质量提升,为在外的人们回乡过节提供一个舒适安逸的环境,更为美丽乡村建设注入强劲动力。

来源:马底驿乡人民政府

作者:张圣珊

编辑:胡凤姣

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/26/10201989.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页