当前位置:

我县召开安全生产、信访维稳暨巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会

来源:沅陵融媒 作者:向元磊 何易泽 编辑:唐圣利 2021-09-27 11:05:09
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 9月26日,全县安全生产、信访维稳暨巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会召开,会议就当前相关重点工作进行了安排部署,县人大常委会党组书记张振华主持会议。

1632709248(1).png

会议通报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果大排查大整改大巩固专项行动工作开展情况,并就防返贫工作以及安全生产、信访维稳等当前重点工作进行安排部署,宣读了《沅陵县安全生产委员会办公室关于切实做好中秋、国庆期间安全防范工作的通知》以及《关于做好市第六次党代会、国庆节期间信访维稳工作的通知》。

会议指出,信访维稳、安全生产和防返贫工作是当前工作的重中之重,全县各级各部门必须进一步提高思想认识和政治站位,加强分析研判;强化矛盾纠纷排查化解;强化领导干部接访;强化重点人员源头稳控;强化突发事件应急处置;强化责任落实。要站在“稳定压倒一切、稳定重于一切”的高度,以“任何地方都不能出事、任何事情都不能出”的政治责任感,有力有序地做好信访维稳工作。

1632709301(1).png

会议要求,要进一步加强隐患排查整改,充分分析研判当前安全生产形势,加强隐患排查整改;建立完善安全隐患事前追责机制;突出重点行业领域监管执法;加强值班备勤和物资储备,节日期间严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,加强信息收集和报送,确保信息及时、准确、完整,各级救援队伍要保持临战状态,遇到险情时,带班领导和分管领导要第一时间带领专业人员及时处置,重大险情主要领导要亲赴现场指挥抢险救援,及时高效处置突发事件。

会议强调,要加强对防止返贫工作的艰巨性、重要性认识,做好基础性工作;强化督导,落实责任追究。县、乡、村干部要深入田间地头,倾听群众心声和诉求,驻村工作队要扎根农村,厚植人民情怀,扎扎实实地开展好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,坚决防止发生任何规模性返贫问题。

县领导杨太铁、舒齐、刘志伟、张军、王鸿鹏、戴德伟、全生伟等出席会议,各乡镇通过视频收听收看会议。

来源:沅陵融媒

作者:向元磊 何易泽

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/27/10203305.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页