当前位置:

我县多部门持续发力:加大禁捕退捕工作

来源:沅陵县市场监督管理局 作者:向东蛟 编辑:胡凤姣 2021-10-13 20:47:29
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  为巩固我县禁捕退捕工作成果,持续推进禁捕退捕工作取得新成效。10月11日起,由县市场监管局牵头,县农业农村局、县公安局、县城市管理综合执法局等部门执法人员组成联合执法组(市场组)开展持续7天的拉网式执法检查,重点查处制造、销售非法捕捞工具行为,严厉打击销售非法渔获物和虚假宣传的行为,查验渔类实体店、流动商贩、餐饮店、禁渔标识、宣传、承诺、查证朔源机制。

据悉,联合执法组(市场组)分成两组在城北区域和城南区域同时开展执法检查,截至10月12日,已查处未履行索证索票义务案件两起。同时,执法人员还向经营者宣传了退捕禁捕政策内容,倡导广大经营者不得购买和销售非法捕捞渔获物。

本次联合执法行动,进一步落实了市场监管、公安、农业和城管等多部门联动执法机制,形成了打击涉渔违法犯罪行为高压态势,有力的推动了长江流域禁捕退捕各项工作的贯彻落实。

下一步,县市场监管局将继续强化联合执法监管,加大执法力度,以“零容忍”态度坚决打击销售非法捕捞渔获物和虚假宣传等违法行为,确保坚决打赢我县长江流域禁捕退捕持久战。

1.jpg

2.jpg

来源:沅陵县市场监督管理局

作者:向东蛟

编辑:胡凤姣

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/10/13/10286297.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页