当前位置:

县中医医院成功开展首例经皮肝穿刺胆道引流术(PTCD)

来源:沅陵县中医医院 作者:李希虹 编辑:李琳 2021-11-11 15:49:08
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近日,县中医医院介入团队顺利完成医院首例经皮肝穿刺胆道引流术(PTCD)。

据了解,一名75岁男性患者,因上腹胀痛、全身皮肤黄染约1月伴高热1天入院,入院诊断:梗阻性黄疸、胆管炎、胆管癌并肝内转移、胆道支架置入术后。

神经外周介入团队详细询问患者病史,为患者做全面的体格及术前检查,经院内大会诊及病例讨论评估,因患者胆红素高,血常规白细胞总数、C反应蛋白、降钙素原明显升高,考虑胆道支架再闭塞导致梗阻性黄疸、胆管炎,制定详细手术方案。神经内科主任曾祥胜及介入科主任邓绍云等为该患者实施DSA下经皮肝穿刺胆道引流术,手术时长30分钟,成功为病人解除梗阻,术后患者的黄疸和高热症状明显改善。

该项手术的成功开展,填补了医院该学科领域的空白,标志着该院整体医疗服务能力和水平再上新台阶。

来源:沅陵县中医医院

作者:李希虹

编辑:李琳

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/11/10/10383661.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页