当前位置:

沅陵:对物业企业转供电价格执行情况进行监督检查

来源:沅陵县市场监督管理局 作者:谢林风 张重虎 编辑:胡凤姣 2021-12-01 19:07:58
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  今年来,为落实省市关于降电价政策红利要及时足额传导到终端用户、减轻企业负担的要求,确保降价红利传导至终端用户,县市场监管局联合县发改局、电力公司,对城区12家物业服务公司的转供电价格执行情况进行监督检查。

据悉,这次专项行动,重点检查了转供电主体落实降价政策、违规收取电费等行为。检查过程中,执法人员还向物业公司宣传相关法律政策,督促转供电主体及时、足额将国家降电价政策红利传导到位。此次检查对未收到电价调整通知的2家物业公司责令其将多收的电费返还业主,对收到通知但不执行的2家物业公司罚款35382.55元。对3家管理不规范的物业公司,现场要求整改到位。

下一步,县市场监管局将加大转供电相关法律政策的宣传力度,以创新手段进一步加强转供电环节价格监管力度,在物业企业开展不定期检查,营造良好的市场环境,增强市场主体和人民群众获得感。

来源:沅陵县市场监督管理局

作者:谢林风 张重虎

编辑:胡凤姣

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/12/01/10477389.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页