当前位置:

陈家滩:禁捕退捕再加力 巩固成果防反弹

来源:陈家滩乡人民政府 作者:张忍 编辑:胡凤姣 2021-12-16 15:22:00
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近日,陈家滩乡党委政府聚焦关键环节,紧盯重点领域,开展禁捕退捕专项执法行动,对全乡内的餐饮店、食堂和农贸市场进行全面清查。

1639480254(1).png

每到一处,执法人员都要求店主打开冰箱或是库房,检查是否有违规买卖野生鱼类,并要求签订不购买、不烹饪、不销售野生鱼类承诺书。重点检查了流入市场养殖鱼的进货记录,相关资质、合格证明文件,销售凭证等,对违法出售、购买、食用长江流域野生鱼类及其制品的行为,一经发现,依法从重处罚。

1639480266(1).png

据悉,该乡从12月14日开始,不定期开展打击非法捕捞和违法垂钓专项行动,杜绝非法捕捞行为,从严规范休闲垂钓。

来源:陈家滩乡人民政府

作者:张忍

编辑:胡凤姣

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/12/15/10562946.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页