当前位置:

县农业农村局开展保障“两节”农产品质量安全综合执法行动

来源:沅陵县农业农村局 作者:杨玻 编辑:唐圣利 2021-01-29 12:38:11
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 1月27日,县农业农村局组织执法、监管、检测、农机等相关部门,对全县23个乡镇的蔬菜水果种植基地、畜禽养殖场、农资经营门店、大型水果市场开展了农产品质量安全综合执法行动。

本次综合执法行动,主要针对两节期间消费量大的蔬菜水果、畜禽等农产品开展检查,并督促各乡镇加强种养基地巡查检查,强化农产品质量安全检测,严厉打击使用禁用药物和非法添加行为。加强生猪定点屠宰场的监督检查,严格进场屠宰查验,确保上市肉品安全。

本次行动将一直持续到春节前。通过深入开展综合执法检查,以“两节”为契机,加强宣传引导,增强农资、兽药饲料经营者和农产品生产经营主体的守法意识,提高人民群众的安全消费意识,提振消费信心,保障“舌尖上的安全”,保证来年春耕备耕农资供应,让广大人民群众过一个健康祥和、安心的春节。

来源:沅陵县农业农村局

作者:杨玻

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/01/27/8957237.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页