当前位置:

沅陵县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:县委宣传部 作者:瞿云 贺子平 编辑:唐圣利 2021-06-03 11:26:41
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 6月2日,沅陵县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。县委书记刘向阳主持会议并作表态发言。省委第九巡视组组长张湘祥、省委第九巡视组副组长欧阳玉雄、市纪委监委第一纪检监察室主任詹学农、市委两新党工委专职副书记唐颖平到会指导。县委常委会组成人员出席会议,县人大常委会主任黄忆刚、县政协主席张振华列席。

微信图片_20210603111510.jpg

会议召开前,沅陵县委常委班子深入学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察湖南重要讲话精神,对照省委巡视反馈意见,认真撰写班子和个人对照检查材料,制定了专题民主生活会方案。

县委书记刘向阳代表县委常委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他常委逐一对照检查发言,开展批评与自我批评。到会指导同志对此次民主生活会提出了要求,给予了点评,指出此次民主生活会准备充分、主题明确、效果显著、措施有力,并对下一步工作提出了要求。

张湘祥指出,要进一步强化政治意识,增强整改的自觉性;要进一步强化责任担当,增强整改的能动性;要进一步强化统筹谋划,增强整改的有效性;要进一步强化监督问责,提高整改的权威性;要进一步强化制度建设,增强整改的协作性。知行合一、真抓实干,把成果切实转化为推动改革、促进发展的实效。

刘向阳在表态发言中强调,一是坚决扛起巡视整改责任,始终把巡视反馈问题整改作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实践检验,以扎实的整改成效体现政治忠诚和政治担当;二是坚决抓好整改走深走实,凝心聚力、主动担当,深挖问题根源。同时举一反三,建立健全长效机制,坚决防止问题反弹;三是坚决用好巡视整改成果,把抓好巡视整改与做好当前各项工作紧密结合,把巡视整改作为工作落实、生态优化、作风转变、经济发展的突破口,奋力开创沅陵社会经济发展新局面,用巡视整改优异成绩向省委、省委巡视组、沅陵人民交上满意答卷。

来源:县委宣传部

作者:瞿云 贺子平

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/06/03/9431128.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页