当前位置:

我县召开全县新冠肺炎疫情防控工作紧急调度视频会

来源:沅陵融媒 作者:张环 编辑:唐圣利 2021-07-29 20:22:41
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 7月29日,我县召开全县新冠肺炎疫情防控工作紧急调度视频会,传达省委、市委关于疫情防控重要指示精神,安排部署当前疫情防控和疫苗接种工作。县委书记刘向阳、在家县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、政府副县长以及县委疫情防控指挥部各工作组负责人、县直机关单位主要负责人在主会场参会。县领导张五卫主持会议。各乡镇通过视频收看会议实况。

近日,大连3例新冠肺炎无症状感染者曾于近日去张家界市、凤凰县旅游,7月28日常德市武陵区新增本土无症状感染者1人,这给我县的疫情防控带来了极大压力。

1627554756(1).png

刘向阳要求,要始终保持高度警醒,做好隐患排查,防止疫情反弹;要严格落实车站、医院、隔离场所单位重点人群定期核酸检测制度;当前要迅速组织完成车站、出租车、网约车、公交车等公共交通驾驶员、乘务员的全员核酸检测工作,做到全覆盖、无死角;县疾控中心要落实好核酸检测牵头责任,根据目标对象组织完成核酸检测任务,确保全县核酸检测工作科学、精准、经济、有效、安全;要进一步压实县乡村社区四级责任,切实落实健康码和行程卡“两码”查验和体温监测;医疗机构要严格落实预检分诊、首诊负责、发热门诊工作制度,确保医疗机构零感染;文化旅游、交通运输等部门要落实好景区、医院、酒店等公共场所常态化防控措施。

刘向阳强调,各部门、各单位要严格按照防疫措施落实分工责任;从现在开始,原则上不再举行大规模的群众性的聚集活动;对即将举办的县第十三次党代会要按照防控要求全程做好疫情防控工作,全县公职人员从现在起原则上不出市;医院发热门诊、村级诊所、医疗点要实行最严格的管控制度;私人诊所、村级卫生室,从现在开始,原则上禁止销售退烧药,发现发热病例的要立即上报;对近日从风险地区入沅人员,以及与确诊病例及密切接触者有时空交集的在沅人员立即组织开展摸底排查,按照要求做好隔离、医学观察和核酸检测等措施;要加强隔离场所的规范设置,切实落实“三区两通道”要求;要强化环境、物品消杀工作,严防病毒通过物品扩散;疾控中心要及时发布各种提示提醒警醒,宣传部门要加强宣传引导,做好疫情信息的及时发布;县工信局要牵头对电信、移动、联通三家运营商落地查人,外防输入,堵截关口落地查人;县公安、卫生健康、交通等相关部门要紧密协作,充分利用大数据,准确及时推送重点人员信息。

刘向阳要求,各乡镇要强化措施,开展地毯式排查,摸清底子,责任到人,加快疫苗接种工作;公安部门要做好社会治安保障和配合工作,确保查验工作顺利开展;县委疫情防控指挥部综合督查组要加大对各单位、各行业部门、重点乡镇、城区专班疫苗接种工作落实情况的督查。

来源:沅陵融媒

作者:张环

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/07/29/9719108.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页