当前位置:

【抗击疫情】县人民医院多措并举全力抗疫

来源:沅陵县人民医院 作者:王娟 编辑:李琳 2021-08-11 16:35:45
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近日,县人民医院认真安排,统一部署,以最快速度、最强措施,全力以赴,科学有序、规范地开展疫情防控工作,尽最大努力保障群众生命健康安全。

周密部署,全面强化责任担当。县人民医院紧急召开院长办公会,传达国家、省、市、县关于疫情防控的重要精神,研究和部署疫情防控各项工作,制定最新的疫情防控实施方案,把好“入口”关,规范预检分诊、发热门诊管理,加强疫情防控的应急演练,增加人力、药品、物质储备。

8月6日疫情防控会议_副本.jpg

严督实查,确保疫情防控工作落在实处。县人民医院实行院领导包楼栋制,重抓“入口管理”“院感防控管理”“陪护管理”“戴口罩管理”“患者扎堆聚集管理”“科室人员流动情况摸排““职工疫苗接种”等各项工作。

IMG_20210804_182257_副本.jpg

广泛动员和宣传 提高群众防护意识。县人民医院在微信公众号平台发布《沅陵县人民医院关于实行“三码联查”的通告》《沅陵县人民医院关于强化新冠疫情防控的病友告知书》《关于进一步加强重点场所重点岗位疫情防控的命令》《严防严控人员聚集和流动!怀化发布防范新冠肺炎疫情反弹十条措施》等多篇疫情防控文章,显示屏循环播放疫情防控标语,科学指导来院病陪人员认识和预防疾病,引导市民树立正确的防控观念,规范防控行为,提高自我防范意识和个人防护能力。

增加核酸采样点,动态调配防控“排雷兵”。面对急剧增加的核酸检测工作量,县人民医院紧急增设核酸采样点,增加核酸检测力度,加班加点进行核酸检测实验,7月28日至8月8日,该院核酸检测达25908人次,最高日检测量达13918人次。

IMG_20210804_154956_副本.jpg

开展疫苗接种,筑牢防疫安全屏障。为规范疫苗接种工作,县人民医院修建了新的疫苗接种点,践行“只能苗等人,不能人等苗”的服务原则,安排专班医务人员加班加点完成疫苗接种。为维持接种秩序,医院增加安保人员和青年志愿者在现场服务。为避免市民站在太阳下等候,医院紧急搭建长达几十米的遮阴棚,同时医院还在排队等候的现场增设大电风扇和饮用水,解决市民久等口渴等问题。

QQ截图20210809183059_副本.png

携手抗疫,共克时艰。近日,县人民医院抽调20名精英护理人员,支援和指导乡镇卫生院核酸检测,进行核酸采样工作。为做好高中风险地区人员回沅后的闭环管理,120急救中心安排专班人马承担闭环转运工作,24小时值守,严防严控可能出现的疫情。同时医院建立人员储备库,成立由经验丰富的临床医生及护士组成的机动医疗救治队随时待命,召开疫情防控知识培训,积极按要求做好疫情防护物资的储备,保障各类物资不断供、不漏供。全院齐心协力筑牢疫情防控防火墙,保障沅陵百姓安全。

来源:沅陵县人民医院

作者:王娟

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/08/11/9769421.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页