当前位置:

【抗击疫情】太常:一线工作法 为新冠疫苗接种加速

来源:太常便民服务中心 作者:谢根常 屈静娟 编辑:李琳 2021-08-20 10:03:59
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  自启动全民新冠疫苗接种以来,太常便民服务中心疫苗接种工作一直位居全县各个乡镇第一方阵。截至8月15日24时,该中心完成18岁以上人群新冠疫苗接种疫苗第一剂11070次,完成率为91.69%。

“一线工作法其实很简单,就是在执行过程中,必须身处一线,了解每个一环节,在细节中发现问题,然后对症下药,找出解决的办法。”该中心负责人说。太常实行疫苗接种尾欠数日调度制,会上不通报成绩,只通报离目标任务所欠人数,让联村干部、村干部时时刻刻有压力,大大提高了辖区的疫苗接种速度。

在对12岁至14岁学生进行接种的时候,录入信息非常慢,严重影响了接种速度。便民中心立即调配5台电脑,并临时安排3名教师和2名政府工作人员帮助录入。这一安排迅速扭转了局面,加快了接种速度。

太安社区接种的人非常多,最多的一天达1100剂次。工作人员常常超负荷工作,异常辛苦。便民中心安排干部为他们送上西瓜、水果,慰问他们。一些村支部书记也主动为接种的医卫人员送西瓜慰问,深深地温暖着医卫人员的心,进一步激发了他们的工作热情。

“现在政策太好了,来打针有人接送,还有饭吃、有水喝,有人帮忙填表,我很满意。”8月13日,寿山村村民杨冬妹前来接种时激动地拉着工作人员说。

把服务做到心上,处处体现出对群众的关爱,是太常本轮接种工作的一大特色。据了解,便民服务中心为偏远村、交通不便村以及60岁以上的老人等特殊群体提供免费乘车接送服务,并在接种点设立供水处,提供免费早餐或中餐。为高龄接种人员开辟绿色通道,安排专人带他们到二楼空调室进行接种,同时为有需求的人员提供健康咨询和心理疏导。


来源:太常便民服务中心

作者:谢根常 屈静娟

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/08/20/9825043.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页