当前位置:

【推进乡村振兴】隆兴村:乡村振兴正当时

来源:深溪口党建站 作者:石卉 编辑:李琳 2021-09-03 14:33:18
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 自今年5月市委办驻深溪口便民服务中心隆兴村乡村振兴工作队入驻以来,该村发生着巨大的变化。4G铁塔拔地而起,自来水管道进村入户,水果大棚生机盎然,村组道路干净整洁……

在这里,驻村工作队联合村支两委带领党员群众正铆足干劲,用辛勤汗水奋力描绘着乡村振兴的时代画卷。

隆兴村地处边远,大部分区域处于信号盲区,给当地老百姓生产生活带来诸多不便。市委办驻隆兴村工作队积极与上级部门对接,在县工信局、县移动公司、县电力局的支持下,选址、确定覆盖方案、修建基站,各项工作紧张有序地开展。8月20日,位于隆兴村的4G基站通过验收并正式启用,由此,全村实现4G网络基本全覆盖。

季节性缺水缺电一直是困扰村民们的一大民生问题。市委办驻隆兴村工作千方百计只为实现村民们的急难愁盼。在市水务投、县自来水公司的大力帮助下,该村积极开展科学用水实施规划方案,今年内将铺设全村9个组供水主管道10000米,铺设到户分管,实现全覆盖,2021年底将实现全村自来水到户。在县电力公司的大力帮助下,该村积极实施电力改造规划方案,今年内将实现对莲子滩组进行全面低压整改,新增白沙溪组50A扩容便压器,大大解决老百姓生活生产用电需求。

乡村要振兴,基础设施建设是关键。该村全力完善基础设施,加快推进产业发展,建设生态宜居家园,不断绘就乡村振兴新画卷,使农业更有奔头,农村更有看头,农民更有盼头。

8月下旬,佳慧集团到隆兴村考察,表示“乡村振兴要靠产业支撑。特别是在现阶段资源要素比较缺乏的情况下,,如何做大做强特色产业是关键。”

与佳慧集团携手,开启乡村振兴新机。该村依托自身良好的生态资源和区位优势,发展城郊小水果产业。在此基础上,佳慧集团将利用自身联系市场能力,在隆兴村建设冷链库,形成规模的蔬菜水果基地。

未来,隆兴村将依托佳慧集团市场化的理念、产业化的视野,大力发展现代农业和乡村旅游产业,致力实现产村融合、村企融合,构建地域特色鲜明、创新创业活跃、业态类型丰富、利益联结紧密的乡村产业发展格局。

隆兴村,一定会兴隆发达,小康前行。

来源:深溪口党建站

作者:石卉

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/03/10106919.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页