当前位置:

七甲坪镇:多措并举做好农村改厕工作

来源:七甲坪镇政府 作者:李冉冉 编辑:唐圣利 2021-09-29 15:15:31
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 为进一步推进“厕所革命”,提升农民群众的获得感、幸福感,七甲坪镇实施三步战略,切实把农村厕所革命这项民生工程办好、办实,为群众提供更加舒适宜居的生活环境。

强化领导,专题调度

成立了农村改厕工作领导小组,多次召开镇、村干部会议,部署调度改厕工作进度,要求镇村干部要牢固树立“小厕所、大民生”理念,充分认识农村厕所改造提升工作的重要性,务必将农村改厕作为当前一项重点工作记在心里、抓在手上、扛在肩上。

齐抓共管,压实责任

成立了七甲坪镇改厕工作专班,建立了镇村包联机制,对标对表今年改厕目标任务,将问题厕所摸排整改和厕所改造列入重要日程,倒排工期,挂图作战,严格按照标准规范进行改造,确保改一户、成一户、用一户。

干部包户,倒排工期

要求镇联片领导、驻村干部下沉到村开展工作,采取镇村干部包户,倒排工期的方式全力做好农村改厕工作。并抽调力量组成工作督导组,不定期对各村改厕工作开展情况进行督导检查,确保厕所改造任务9月底能保质保量的完成。

据悉,截止9月28日该镇已完成了586户的改厕,按计划进度,在九月底之前,完成全镇700户的改厕工作。

来源:七甲坪镇政府

作者:李冉冉

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/29/10247806.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页