当前位置:

易中华到沅陵镇兰溪口村调研乡村振兴工作

来源:沅陵镇党政办 作者:张舒 编辑:李琳 2021-10-09 15:23:10
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  10月7日,县委副书记、代理县长易中华率相关县直单位负责人到沅陵镇兰溪口村调研乡村振兴工作。

易中华现场查看该村卫生室,向驻村医生了解医疗服务、药品保障能力等,并走访慰问村民,和群众亲切交谈,询问了解群众生产生活状况。

d4898c9c8a04a919ebf78d1df9e8b5b.jpg

在兰溪口村部,易中华认真听取该村村支两委的汇报,对村支两委想干事、想发展、想创业的工作热情给予充分肯定,并指出目前还存在的问题,鼓励该村再接再厉做好乡村振兴工作。

37027bf61159d6fe502c1355a44f51b.jpg

易中华强调,兰溪口村一定要绘制清晰的发展蓝图,制定切实可行的乡村振兴计划,明确工作抓手、路径、项目、重点;要坚决杜绝规模性返贫,把保收入、“两不愁三保障”、安全饮水作为底线工作;要加大农村环境整治力度,以“党委领导,政府主导,群众主体”为指导思想,通过标语口号、大评小奖、村规民约充分发挥群众力量,达到“用民力,促民生”的效果;要因地制宜发展产业,充分利用城郊村区位优势,依托县城服务县城;要从实质意义上推进村集体经济发展,坚持发展村集体产业,提高村集体经济资产性、经营性收入;要坚强基层组织,建立健全村支两委,组建乡村公益团体,加强新型农民培训,助力乡村振兴。

来源:沅陵镇党政办

作者:张舒

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/10/09/10274853.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页