当前位置:

我县执法大队全面展开退捕禁捕巡逻工作

来源:沅陵融媒 作者:何易泽 编辑:唐圣利 2021-10-12 10:21:26
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  10月11日,根据《沅陵县关于进一步加强禁捕退捕工作管理的措施》和《沅陵县禁捕退捕真抓实干工作方案》文件精神,为切实打好“十年禁渔”持久战,防止和打击水面偷捕、乱钓、市场乱卖、餐饮售食、取缔“三无”船舶,我县退捕禁捕执法大队展开对全县天然水域进行巡逻执法专项行动。

1633941600(1).png

上午九时许,执法大队由城区水上执法组和城区市场执法组分头行动,对全县21个乡(镇)的所有天然水域,按照统筹安排、突出重点、部门配合、上下联动、综合整治的原则,采取联合巡查,昼夜结合,水陆配合方式,深入广泛开展禁捕退捕政策法规宣传,严厉打击非法捕捞行为,规范垂钓方式,打击市场和餐饮行业售卖野生渔获物,彻底清除“三无”船舶,巩固禁捕退捕工作成果。

1633941639.png

此次执法巡逻专项行动,通过加大执法检查力度,严格按照法律法规强化管理,坚决遏制非法捕捞,并且依法进行严肃处置。各乡镇积极支持全力配合联合执法行动,为执法人员做好引导和水陆交通保障工作。在巡逻过程中,不放过任何一个细节,排除每一个可能出现的违捕点,执法组运用摄影摄像进行资料收集和检查取证,对出现的问题及时督查整改,为“十年禁渔”持久战打下坚实基础。

来源:沅陵融媒

作者:何易泽

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/10/11/10280128.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页