当前位置:

杜家坪乡:筑消防堡垒 保一方安澜

来源:杜家坪乡党政办 作者:胡敬霞 编辑:胡凤姣 2021-12-11 15:37:41
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  12月10日上午9时,杜家坪乡人民政府组织该乡森林防灭火指挥部、消防大队、民兵应急排、各村支书、分管安全生产的干部及应急救援队伍开展综合演练,旨在检验该乡应急救援能力及森林防火扑救能力,提高群众风险防范意识和应对能力,切实守护人民群众生命财产安全。

杜家坪乡山林面积广阔,冬春季节属于森林防灭火重点防护时段,该乡结合全面推行林长制工作,在狮子坪村洞口组进行森林防灭火扑救演练。

在接到火警灾情报告后,工作人员迅速报告乡森林防灭火指挥长,与现场指挥长会商后立即启动应急预案,火速赶往现场,消防救援组、砍伐防火带组、灭火扑火组、交通秩序组等各司其职,紧锣密鼓开展工作,整个演习过程紧张有序,充分展示了应急队员的快速反应能力和实战能力。

该乡针对涉及消防团寨的杜家坪村、狮子坪村和松溪村进行消防团寨应急队伍比武,各村支书、应急救援队员观摩学习。现场讲解了各类消防器材的使用方法,各参赛人员体验了取水到扑灭火源的整个流程。

通过现场演练,参练人员熟悉了器械使用的关键要领,提高了消防设备的使用率,进一步巩固了消防安全责任意识。杜家坪乡将以本次演练为契机,进一步落实属地管理责任,强化应急能力体系建设,加强森林巡查工作,严格管控好野外用火审批制度,确保全乡消防安全,人民群众安澜。

来源:杜家坪乡党政办

作者:胡敬霞

编辑:胡凤姣

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/12/11/10546851.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页