当前位置:

县委常委会传达学习全国宗教工作会议精神

来源:县委统战部 作者:邬雨轩 编辑:胡凤姣 2021-12-16 14:57:58
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近日,县委书记刘向阳主持召开县委常委会,传达学习全国宗教工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结了宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为我们做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,党的宗教工作的本质是群众工作,信教群众和不信教群众在政治上经济上的根本利益一致,都是党执政的群众基础;要深入推进我国宗教中国化,引导和支持我国宗教以社会主义核心价值观为引领,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;要健全宗教工作体制机制,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

会议要求,要把学习贯彻全国宗教工作会议精神作为当前和今后的一项重要政治任务,深刻理解和领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,提升做好宗教工作的积极性和主动性;要补短强弱,全面排查整改宗教工作方面存在的问题。聚焦宗教活动场所规范化管理,对宗教领域存在问题开展全面自查整改,以问题整改持续提升我县宗教工作规范化、法治化管理水平;要紧盯重点,做好做细做实宗教领域各项工作。要以学习宣传和贯彻落实全国宗教工作会议精神为契机,紧盯岁末年初工作重点,持续抓好宗教领域安全生产、疫情防控等工作任务落实,及时排查化解风险隐患,切实提高依法处理宗教事务的能力和水平。

来源:县委统战部

作者:邬雨轩

编辑:胡凤姣

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/12/16/10624152.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页