当前位置:

明溪口镇:党员干部齐宣传 筑牢群众安全弦

来源:明溪口镇人民政府 作者:周然 编辑:胡凤姣 2021-12-23 17:01:56
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  12月21日下午,明溪口镇召开全镇岁未年初安全生产百日大会战调度会,传达省、市各级领导关于隆回县“12.4”火灾事故批示精神,以案为鉴,明溪口镇以“五个到户”为抓手,全面加强各类安全监管,加大安全宣传教育,强化“岁末年初安全生产百日大会战”,推进安全隐患排查整治,绷紧人民群众安全弦。

据了解,该镇在组织多领域、多行业安全巡查整治工作的同时,还成立由党员、村组干部、驻村工作队、驻村干部、“五到户”结对干部组成的安全劝导员,扎实落实“敲门守护”行动,采取“一联一”、“一联多”等形式,组织党员干部与群众结对子,帮助群众查找、整改安全隐患,发动群众自查自纠家庭住宅火灾等安全隐患,提升及时发现火灾隐患的能力,并对排查出的问题汇总到镇应急办,镇纪委和镇应急办将对后续的整改情况进行跟踪督查。通过定期或不定期走访、电话、微信等方式建立经常性联系,根据季节性特点,有针对性的进行宣传教育和隐患排查。

连日来,明溪口镇以确保安全稳定为目标,从隐患排查治理着手,针对薄弱环节,深入开展安全生产专项整治,有效防范和遏制安全事故发生。下一步,该镇将持续开展岁末年初安全生产百日大会战行动,抓住安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的关键点,加大安全隐患排查力度,不断完善工作机制,全力以赴打赢岁末年初安全生产百日大会战这场硬战,确保全镇安全生产形势稳定向好,筑牢群众生命财产安全防线。

来源:明溪口镇人民政府

作者:周然

编辑:胡凤姣

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/12/22/10670198.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页