当前位置:

沅陵碣滩茶连续两届作为中非经贸博览会指定绿茶国礼茶出席开幕式

来源:沅陵融媒 作者:向元磊 陈光旭 编辑:唐圣利 2021-09-27 20:21:01
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 9月26日,第二届中国-非洲经贸博览会在长沙拉开帷幕。时隔两年,这场海内外宾朋云集的盛会,再次聚焦全球目光。博览会上,沅陵碣滩茶再次成为亮点,连续第一届、第二届作为中非经贸博览会指定绿茶出席开幕式,并作为国礼茶赠送给中外贵宾。

1632742637(1).png

沅陵是千年贡茶碣滩茶原产地,由于生态好,无污染,加上独特的传统制茶工艺,历来品质上乘,多次荣获国内国际茶评大奖,美名在外,现被列入国家地理标志性保护产品,荣身中国名茶。

两年前,碣滩茶成为中非经贸博览会指定接待用茶,作为国礼茶赠送给参加第一届中非经贸博览会的各国政要,用纯天然有机茶香招待四海来客,不少非洲友人在品尝了碣滩茶后,对碣滩茶赞不绝口。

1632742620(1).png

中非经贸博览会作为国际交流平台,对官方合作伙伴的品牌影响力、产品品质、企业实力,都有着非常严苛的筛选标准,今年,沅陵碣滩茶凭借良好的生态环境和有机栽培种植,通过层层筛选,再次成为中非经贸博览会指定用茶。中非博览会不仅给碣滩茶和非洲消费者搭建了一个很好的交流平台,更是是沅陵碣滩茶走向世界的重要方向。

1632742591.png

近年来,沅陵县委县政府高度重视茶产业发展,将茶产业与精准扶贫、文旅开发和乡村振兴相结合,把“沅陵碣滩茶”公共品牌打造成了全国知名品牌。2021年,沅陵县重点打造六大百亿产业,力争县域经济综合实力挺进全省三十强,碣滩茶产业为六大百亿产业的重要产业之一。

沅陵县政协党组书记邓宗金表示,沅陵碣滩茶在众多茶品牌中脱颖而出,连续两届成为国际交流会活动官方指定用茶,靠的是品质取胜,靠的是实力说话。这即是沅陵的荣誉、湘茶的骄傲,也是万千茶农让碣滩茶“走出深闺为人知”的心愿。沅陵县委县政府将抓住这个机遇,进一步提升碣滩茶业品质,推进标准茶园、示范茶园建设,进一步提升茶叶鲜叶品质,提升加工技术,让碣滩茶的品质更好,通过加强宣传、推荐、策划、营销,继续提升“碣滩茶”公共品牌的知名度和美誉度,让碣滩茶飘香世界。

来源:沅陵融媒

作者:向元磊 陈光旭

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/27/10205825.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页